Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Logística   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
martes, 21 de mayo de 2019
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » Escolares presentan proyectos de alimentación saludable en la Universidad Zaragoza
15 de mar. de 2019
» Alimentación saludable

Escolares presentan proyectos de alimentación saludable en la Universidad Zaragoza

Un total de 150 escolares de Educación Primaria y Secundaria presentarán este viernes sus proyectos de alimentación saludables en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, dentro de la I Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón.
 
El evento está organizado por el Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2), formado por investigadores de la Universidad de Zaragoza y del CITA de Aragón.

Esta feria se celebrará en el Salón de actos de la Facultad, como actividad principal del proyecto divulgativo del IA2 "Alimentando Vocaciones" cofinanciado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (Fecyt), Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.

"Alimentando Vocaciones" es un programa de fomento de vocaciones científicas entre los jóvenes del ámbito rural aragonés que pretende prestar especial atención a las jóvenes estudiantes, animándolas a desarrollar su profesión en este sector de investigación colaborando así a superar la tradicional segmentación del género femenino en este ámbito geográfico.

Se busca así potenciar las vocaciones científicas en el sector de la agroalimentación y favorecer la inclusión, la igualdad y la generación de nuevas oportunidades en el mundo profesional en todos los ámbitos geográficos, incluido el rural.

El proyecto está dirigido a escolares de Educación Primaria y Educación Secundaria, a los que se les ha propuesto el siguiente reto de investigación:

"Nos encontramos en un territorio inexplorado, somos unos colonos que vamos a dar comienzo a una civilización y tenemos que empezar por crear una alimentación saludable para nuestra especie, pero tenemos algo a nuestro favor, contamos con toda la investigación en la cadena alimentaria que conocemos a día de hoy. ¿Seremos capaces?"

Para poder resolver el reto, se han creado recursos didácticos, diferenciados para cada nivel educativo, entre los que se encuentran unas guía didácticas con los fundamentos científicos necesarios para llevar a cabo su investigación y una maleta de experimentos para poner en práctica los contenidos de la unidad didáctica de forma experimental.

En estos recursos están representados todos los grupos de investigación de las cuatro áreas del IA2: Producción de materias primas de origen vegetal; Producción de materias primas de origen animal; Ciencia y tecnología de los alimentos; y Economía agroalimentaria y de los recursos naturales.

De especial importancia en esta tarea ha resultado la figura de las "Agroali-Mentoras", mujeres investigadoras adscritas al instituto que, además de servir de modelo inspirador, han guiado y asesorado en sus proyectos a los participantes de la Feria, quienes deberán presentar su modelo de alimentación saludable en formato pecha kucha (formato de 20 diapositivas mostradas durante 20 segundos cada una)
Publicidad:
Portada
N° 436
Del 16/05/2019
al 31/05/2019

F&H Logística Profesional
N° 21 - Mar. 2019
Pizarra

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

Publicidad:
F&H TV
Descubre nuestra App