Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Logística   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
miércoles, 15 de agosto de 2018
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » Llevar brócoli del campo a la mesa supone un margen de 576% para la distribución
6 de jun. de 2018
» IPOD

Llevar brócoli del campo a la mesa supone un margen de 576% para la distribución

Los precios de los alimentos en origen se multiplicaron en mayo por 4,05 hasta que llegaron al consumidor, según el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) de los alimentos, elaborado por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG).


 

Entre los productos hortofrutícolas destaca el brócoli, con una diferencia del 576 % entre origen y destino, lo que significa que se multiplica su precio por 6,76 (pasa de los 0,37 euros/kilo iniciales a los 2,50 euros/kilo en la venta al público).

 

En el caso de la sandía, hubo una diferencia del 508 % (6,08 veces entre origen y destino), de 0,25 euros/kilo a 1,52 euros/kilo en el punto de venta. 

 

COAG ha resaltado también la diferencia en el repollo, que sube un 476 %, de 0,21 euros/kilo a 1,21 euros/kilo, 5,76 veces más.           

 

Sin embargo, el champiñón registró el menor diferencial de precios, de un 100 %, con 1,90 euros/kilo en origen y 3,80 euros/kilo en destino.

Portada
N° 417
Del 01/08/2018
al 15/08/2018

F&H Logística Profesional
N° 17 - Jun/Jul 2018
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

F&H TV
Descubre nuestra App