Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Logística   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
miércoles, 15 de agosto de 2018
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » España recibió un 36 % más de frutas y verduras marroquíes hasta octubre 2017
17 de ene. de 2018
» Más frutas y verduras

España recibió un 36 % más de frutas y verduras marroquíes hasta octubre 2017

El valor de las entradas de frutas y hortalizas desde Marruecos ha subido un 36 % entre enero y octubre de 2017 respecto al mismo periodo de 2016, un crecimiento cada vez más amplio que causa "preocupación" al sector español ya que hay partidas que coinciden en calendario con la producción nacional. Tras Marruecos, Francia se sitúa como segundo proveedor hortofrutícola de España por valor de los envíos, con 256,2 millones de euros, un 3 % más que en los diez primeros meses de 2016.
 
Así lo apuntan en un comunicado fuentes de la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas (Fepex), que cifra en 462,3 millones de euros el valor de las entradas hortofrutícolas marroquíes a España.

Fepex advierte del "fuerte" y "constante" crecimiento de las importaciones hortofrutícolas marroquíes, que han repuntado en valor un 201% entre 2013 (153,5 millones de euros) y 2017, y un 117 % en volumen, al pasar de 144.432 toneladas a 314.112 toneladas entre enero y octubre de dichos años.

El precio medio de las frutas y hortalizas procedentes de Marruecos también ha experimentado una progresión ascendente, pasando de 1,05 euros/kg a 1,5 euros/kg en el periodo analizado de los últimos cinco años, consecuencia, según Fepex, de la diversificación de los productos importados.

Esta organización destaca el crecimiento entre enero y octubre de 2017 de la importación de tomate marroquí (36,7 millones de euros, un 59 % más que en el mismo periodo de 2016), pimiento (48,6 millones, +41,5 %), judía verde (108 millones, +1,5 %), frutos rojos y sandía (33,6 millones, +71,8 %) y naranja (22,4 millones, +358 %).


Portada
N° 417
Del 01/08/2018
al 15/08/2018

F&H Logística Profesional
N° 17 - Jun/Jul 2018
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

F&H TV
Descubre nuestra App