Publicidad:


Publicidad:

Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
lunes, 20 de noviembre de 2017
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » España producirá 1,76 millones t de fruta de hueso esta campaña, 7,3 por ciento más
18 de may. de 2017
» Recupera nivel productiva

España producirá 1,76 millones t de fruta de hueso esta campaña, 7,3 por ciento más

Cooperativas Agro-alimentarias estima que la producción de fruta de hueso alcanzará las 1.766.656 toneladas, lo que supone un incremento del 7,3 por ciento respecto al año pasado y del +16 por ciento si se compara con la media de las últimas cinco campañas. Según ha informado Cooperativas Agro-alimentarias en un comunicado, la nectarina representa el mayor volumen, con una estimación de 585.302 toneladas (+9,3 por ciento en relación a 2016), seguida del paraguayo con 314.247 t (+12,3 por ciento), que adelanta por primera vez al melocotón y la pavía, grupos para los que se esperan, respectivamente, 308.922 t (+6,6 por ciento) y 305.011 t (+9,8 por ciento).

 
Recupera también su nivel de producción de 2015 la ciruela, con 150.333 t (+7 por ciento), pero desciende la producción de albaricoque hasta las 102.841 tonelada. Las dos principales regiones productoras española, Aragón y Cataluña, registrarán incrementos globales del 9 por ciento y el 13 por ciento alcanzando, respectivamente, 563.002 t y de 421.420 t.

Unos volúmenes a los que se llegaría por la evolución de la producción de paraguayo y nectarina en dichas autonomías, así como por el repunte de la pavía en Aragón y la recuperación del melocotón en Cataluña. También resalta la recuperación de la producción de ciruela en Extremadura (que subiría un 11 por ciento), la de albaricoque en Aragón y Cataluña -no así en Murcia, principal región productora, afectada por problemas que han tenido consecuencias para la calidad y la maduración-.

En el caso de Murcia, subraya el incremento en el melocotón, que registraría un saldo de +30 por ciento, "volviendo con creces a los niveles de producción de 2015".

El presidente del Grupo de Trabajo de Fruta de Hueso de Cooperativas Agro-alimentarias, Javier Bassols, ha detallado que las condiciones climáticas de invierno y primavera no han provocado mermas accidentales de aforo reseñables y han sido propicias para una floración idónea y desarrollo vegetativo adecuado. En este contexto, se espera "una cosecha normal en volumen y óptima en calidad y calibre", ha indicado.


Portada
N° 399
Del 01/11/2017
al 15/11/2017

F&H Logística Profesional
N° 9 - Octubre 2017
Publicidad:
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

16 de nov. de 2017
16 de nov. de 2017
La Cebolla de La Mancha se suma a las 'marcas diferenciadas' de la región
» Albacete cuenta con 5.000 hectáreas de superficie

La Cebolla de La Mancha se suma a las 'marcas diferenciadas' de la región



14 de nov. de 2017
9 de oct. de 2017
Frutas E. Sánchez anuncia construcción de su nueva plataforma logística en Mercamadrid
» Nueva plataforma logística

Frutas E. Sánchez anuncia construcción de su nueva plataforma logística en Mercamadrid



La empresa Frutas E. Sánchez, a punto de cumplir 60 años dentro del sector de la producción, exportación e importación de productos hortofrutícolas, amplía sus instalaciones en Mercamadrid. Los responsables de la compañía han confirmado que la nueva instalación contará con una superficie de 10.500 metros cuadrados repartida en tres plantas.
F&H TV
Descubre nuestra App