Publicidad:


Publicidad:

Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
domingo, 21 de enero de 2018
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » España producirá 1,76 millones t de fruta de hueso esta campaña, 7,3 por ciento más
18 de may. de 2017
» Recupera nivel productiva

España producirá 1,76 millones t de fruta de hueso esta campaña, 7,3 por ciento más

Cooperativas Agro-alimentarias estima que la producción de fruta de hueso alcanzará las 1.766.656 toneladas, lo que supone un incremento del 7,3 por ciento respecto al año pasado y del +16 por ciento si se compara con la media de las últimas cinco campañas. Según ha informado Cooperativas Agro-alimentarias en un comunicado, la nectarina representa el mayor volumen, con una estimación de 585.302 toneladas (+9,3 por ciento en relación a 2016), seguida del paraguayo con 314.247 t (+12,3 por ciento), que adelanta por primera vez al melocotón y la pavía, grupos para los que se esperan, respectivamente, 308.922 t (+6,6 por ciento) y 305.011 t (+9,8 por ciento).

 
Recupera también su nivel de producción de 2015 la ciruela, con 150.333 t (+7 por ciento), pero desciende la producción de albaricoque hasta las 102.841 tonelada. Las dos principales regiones productoras española, Aragón y Cataluña, registrarán incrementos globales del 9 por ciento y el 13 por ciento alcanzando, respectivamente, 563.002 t y de 421.420 t.

Unos volúmenes a los que se llegaría por la evolución de la producción de paraguayo y nectarina en dichas autonomías, así como por el repunte de la pavía en Aragón y la recuperación del melocotón en Cataluña. También resalta la recuperación de la producción de ciruela en Extremadura (que subiría un 11 por ciento), la de albaricoque en Aragón y Cataluña -no así en Murcia, principal región productora, afectada por problemas que han tenido consecuencias para la calidad y la maduración-.

En el caso de Murcia, subraya el incremento en el melocotón, que registraría un saldo de +30 por ciento, "volviendo con creces a los niveles de producción de 2015".

El presidente del Grupo de Trabajo de Fruta de Hueso de Cooperativas Agro-alimentarias, Javier Bassols, ha detallado que las condiciones climáticas de invierno y primavera no han provocado mermas accidentales de aforo reseñables y han sido propicias para una floración idónea y desarrollo vegetativo adecuado. En este contexto, se espera "una cosecha normal en volumen y óptima en calidad y calibre", ha indicado.


Portada
N° 403
Del 01/01/2018
al 15/01/2018

F&H Logística Profesional
N° 11 - Dic. 2017
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

16 de ene. de 2018
La información más completa de Semillas Fitó al profesional
» Renueva su web

La información más completa de Semillas Fitó al profesional



Semillas Fitó acaba de lanzar el nuevo diseño de su web www.semillasfito.com que actualiza tanto su aspecto visual, como su funcionalidad y todos sus contenidos.

F&H TV
Descubre nuestra App