Publicidad:

Publicidad:

Publicidad:

Publicidad:

Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
martes, 24 de abril de 2018
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » Un libro anima al cultivo de la pitaya por su bajo consumo en agua y abonos
12 de may. de 2017
» Conocimiento de la pitaya

Un libro anima al cultivo de la pitaya por su bajo consumo en agua y abonos

El Cabildo de Tenerife ha editado un libro sobre el cultivo de la pitaya, un fruto exótico de las selvas tropicales de Centroamérica de interés para los agricultores de Tenerife por su bajo consumo en agua y abonos. Agueda Coello y Clemente Méndez, autores del libro, han señalado durante la presentación que con él se pretende llenar el vacío documental existente en relación con este cultivo, además de compartir con los agricultores los conocimientos adquiridos durante las investigaciones realizadas por estos dos ingenieros.

 
El fruto es un cultivo en expansión, y ha pasado de 1.000 metros cuadrados hace una década a una superficie cultivada en la isla de 60.000 metros cuadrados, según los datos aportados.

Según han explicado el vicepresidente y consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús Morales, y el responsable del Servicio Técnico de Desarrollo Rural, Javier Suárez, la pitaya puede ser un cultivo alternativo con un mercado importante para la agricultura que puede dar beneficios a los agricultores y que de hecho ya se está comerciando en los mercados del agricultor de varias zonas de la isla.

La pitaya procede de las Antillas Mayores y significa "fruta escamosa", y su fruto es una baya de forma ovoide, alargada, en algunos caos redonda, y llega a alcanzar los 600 gramos de peso, mientras que la cáscara está compuesta por formaciones salientes denominadas brácteas, cuyo tamaño y cantidad varia dependiendo de la especie o el clon que se traten.

El fruto cuando madura es rojo por fuera, pero en su interior la pulpa puede ser blanca, violácea o de distintos tonos de rojo, además es climático porque madura en la planta y si se recolecta antes de que esté maduro quedará verde y ácido, por lo que no sería comercial.
Publicidad:
Portada
N° 410
Del 16/04/2018
al 30/04/2018

F&H Logística Profesional
N° 14 - Mar. 2018
Publicidad:
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

4 de abr. de 2018
Fallece Enrique Blasco
» Presidente IGP Cítricos Valencianos

Fallece Enrique Blasco



23 de mar. de 2018
Granada La Palma pone en marcha 8º Congreso de Fotografía
» Se busca agricultura social y familiar en la temática

Granada La Palma pone en marcha 8º Congreso de Fotografía



23 de mar. de 2018
Cajamar ofrece su nuevo manual sobre gestión del agua
» Coordinado por Juan Carlos Gázquez

Cajamar ofrece su nuevo manual sobre gestión del agua



F&H TV
Descubre nuestra App