Publicidad:


Publicidad:


Nacional   |    Internacional   |    Retail   |    Logística   |    Latinoamérica   |    Mayoristas
GALERÍA   |    PUBLICACIONES   |    SUBSCRIPCIÓN   
Traductor de Traductor de google 
RSS  Facebook  Twitter  Youtube
miércoles, 16 de enero de 2019
Tiempo El tiempo:  Almería   Granada   Murcia   Madrid   Barcelona
Inicio » Noticias » Murcia presenta 12 nuevas variedades de uva sin semillas
17 de oct. de 2014
» Nuevas variedades

Murcia presenta 12 nuevas variedades de uva sin semillas

La Región de Murcia presentó las 12 nuevas variedades de uva de mesa sin semilla obtenidas dentro de un programa de mejora genética realizado entre la Consejería de Agricultura y el sector privado. El titular de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, participó junto con el secretario de Estado de Comercio, Jaime García Legaz, en la inauguración del III Congreso Internacional de Uva de Mesa sin Semilla, organizado por Apoexpa y Fepex, y en el que participó un centenar de profesionales del sector, importadores y distribuidores.


 
Cerdá subrayó que la Región "encabeza la producción de uva de mesa sin semilla como resultado de la investigación que se está llevando a cabo", y añadió que el 70 por ciento de la uva que se cultiva en la Región "es sin pepita".

Indicó que "ha sido interesante diversificar la oferta varietal para mejorar el posicionamiento de este producto en el mercado", y señaló que "los trabajos desarrollados nos permiten disponer de una oferta propia".

Resaltó que este programa de mejora genética "es uno de los cuatro más importantes del mundo en uva de mesa" y explicó que en los últimos años se ha pasado de 1.500 híbridos anuales a más de 10.000, lo que ha dado como resultado 12 nuevas variedades ya registradas y protegidas, a las que se sumarán este año dos nuevas variedades más, lo que posibilitará "la ampliación de los calendarios de cosecha y de venta", remarcó Cerdá.

En total, en la Región se están cultivando 250 hectáreas de las nuevas variedades registradas y su producción está siendo comercializada en España y Europa y también en Sudáfrica y Sudamérica.

Además, productores de otros países como México y Australia están interesados en cultivar estas variedades.

Según fuentes de Agricultura, el sector productor e investigador sigue trabajando para obtener nuevas variedades resistentes a diversos hongos con el fin de mejorar las prácticas de cultivo y la calidad del producto.
 
Publicidad:
Portada
N° 427
Del 01/01/2019
al 15/01/2019

F&H Logística Profesional
N° 19 - Dic. 2018
Publicidad:
Pizarra
Publicidad:

NOTICIAS MÁS LEÍDAS

NOTICIAS BREVES

F&H TV
Descubre nuestra App